Александр Баранков – «волк в овечьей шкуре»

barankovНовость, что некий Александр Баранков слезно просит не экстрадировать его из эквадорской тюрьмы в Беларусь, облетела все оппозиционные СМИ. Из бывшего милиционера, бежавшего за пределы Беларуси, нечистые на руку и лишенные моральных, этических принципов «журналисты» пытаются сделать очередного «мученика» пострадавшего от «режима».

Местные правозащитники из информационно-просветительского учреждения «Платформа» горлопанят о том, что горе-перебежчика пытаются лишить статуса беженца, в связи с чем, он, как это водится у продвинутых представителей оппозиции, незамедлительно начал голодовку в знак протеста. Что ж, судя по фото «узника», сбросить пару килограммов ему явно не помешает.

Впрочем, «Платформа» известна своей привязанностью к категории людей, которые в нормальном обществе рассматриваются исключительно, как уголовники и правонарушители. Получается, что руководители организации приветствуют такие качества и всячески их поощряют. И их нельзя в этом упрекнуть, так как это является ключевой позицией в любой оппозиции!

От подобных контор не приходится ждать правды. А вот разнообразных домыслов и клеветы – сколько угодно. Случай с Баранковым – не исключение. Арест «беженца» представители «Платформы» связали, со слов самого Баранкова, с приездом в Эквадор Президента Беларуси. Видимо, на большее фантазии не хватило, а уровень оценки своей значимости и вовсе зашкаливает.

Бывший милиционер утверждает, что он скрылся из Беларуси после того, как против него возбудили два уголовных дела. Он считает, что подобное преследование связано с его «непорочной» деятельностью в органах, когда он, не жалея себя для Родины, выявлял многочисленные факты злоупотреблений и коррупции в среде правоохранительных органов и коммерческих структур. Что на это скажешь, не Баранков, а агнец Божий!

Не ровен час, как наша оппозиция вместе с какой-нибудь международной организацией по правам человека, сделает из этого «патриота» еще одного «узника совести». А Баранков ради присвоения этого статуса готов на все, лишь бы не возвращаться.

Однако многое в деле этого молодчика вызывает сомнение, а причина, по которой он не желает вернуться в Беларусь, и вовсе банальна. Главный вопрос, возникший у всех без исключения пользователей интернета, был таков: откуда у простого милиционера столько денег, чтобы иметь возможность уехать на другой конец света, да еще и обзавестись (как оказалось) там крупным бизнесом?

Похоже, информационно-просветительское учреждение «Платформа» вопреки своему назначению, не вполне располагает информацией о «жизни и творчестве» своего подопечного. А зря. Биография у него богата на события (и на количество денежных знаков тоже).

Трудился он в пограничном ведомстве, где действительно боролся с коррупцией. Сделал для своих лет впечатляющую карьеру, был на хорошем счету у начальства. Ему доверяли.  Правда, как выяснилось позже, вся эта «бескорыстная преданность долгу» была исключительно ради собственной наживы и благополучия.

Теперь по результатам своей «служебной деятельности» г-н Баранков обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах и мошенничестве. Оказывается, Александр Баранков был негласным руководителем целого преступного синдиката, который не один год занимался шантажом и вымогательством. Как правило, жертвами становились предприниматели, совершенно легально осуществляющие свою деятельность на территории Беларуси. Контролировать их и периодически «доить» было довольно просто, особенно учитывая специфику работы Баранкова. Здесь вам и незаконная слежка и прослушивание телефона и другие «популярные методы». Но игра стоила свеч. За период своей «коррупционной борьбы» Александр «заработал» сотни тысяч долларов. Конечно, не обошлось и без соучастников. Один из них уже отбывает срок в местах, не столь отдаленных.

Прекрасно зная особенности деятельности системы правоохранительных органов и обладая определенными навыками, Баранков сумел скрыться от правосудия, не гнушаясь при этом тем фактом, что подставил под удар друзей и родственников. К розыску преступника подключился и Интерпол. И Баранков был занесен в специально разработанную программу розыска «INFRA-RED», в которую входят 189 стран.

Между тем, найти его было непросто. Он проделал внушительный путь, заметая следы. Маршрут передвижений Баранкова был таков: Смоленск-Москва-Египет-Нидерланды-Эквадор. Это «туристическое путешествие» стоило ему приблизительно 16 тысяч  долларов. Впрочем, учитывая его «трудовое» прошлое, такая сумма – лишь малая толика «заработанного честным путем». Так сказать верхушка айсберга. 

В Эквадоре «беженец» устроился вполне комфортно. Приобрел виллу, купил хороший дорогой автомобиль, развлекался прогулками на яхте, открыл свой бизнес. Его фирма занималась экспортом морепродуктов и считалась ведущей в Эквадоре. 

barankov-2

Многие задаются вопросом, а почему собственно Эквадор? Неужели поближе не могли принять «угнетенного режимом»? На самом деле ответ очень прост. Дело в том, что г-н Баранков проживает в Эквадоре по поддельному паспорту. Этот документ называется «паспорт гражданина мира». Документом он является разве что формально. И ни в одной стране не считается действующим, кроме…нескольких государств Латинской Америки, в числе которых и Эквадор.

Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Баранков может и хотел бы прогуляться по Лувру, но тяжесть предъявленных ему обвинений  этого просто не позволяет. Паспорт, кстати оформлен на другую фамилию. И у нее даже есть законный владелец, которому, видимо, придется от нее отказаться, так как по милости Баранкова этот человек стал невыездным. Ведь его разыскивают правоохранительные органы всего мира!

Эта история еще не закончилась и будет иметь свое продолжение в скором времени. Интерпол и белорусские правоохранительные органы разыскали и установили точное место нахождения Баранкова, потребовав от властей Эквадора его немедленной выдачи.  Но Баранков, предчувствуя скорую расплату за содеянное, обратился за присвоением ему статуса беженца. И самое странное, что он его получил. Однако, как мы видим из новостей, возможно, его этого удобного прикрытия скоро лишат и ему придется вернуться в Беларусь и предстать перед судом.

Рината Василевская, predateli.com  

Комментарии  

 
+6 # Кудж 17.08.2012 17:42
Этот программер на фото - бывший милиционер? :lol:
 
 
+1 # Иванович 18.08.2012 14:08
И ета морда наш мент!!! Вы бы ребята, прилепили шо нибудь другое...
 
 
-1 # NetFox 18.08.2012 15:48
Смотрю на фото автора и думаю: "Когда этот чел с зоны откинулся?"
Статья - фуфло в стиле советских времён. А вот с предыдущими комментаторами я, как вижу, солидарен.
 
 
+2 # Иванович 18.08.2012 18:36
Нет дорогой. У тебя еще все впереди. Увидишь и нормальных ментов...
 
 
+1 # совбат 19.08.2012 16:36
хорошо сказал.
 
 
+3 # NetFox 27.08.2012 09:34
У меня это уже позади. И ментов я разных видел. И нормальных, и ненормальных. Но чем дальше в лес, тем больше их ненормальных. Нормальные менты, похоже, уже вымирающий вид. :-*
 
 
-4 # NetFox 27.08.2012 09:32
Интересная фича. Я это не писал. Может, пора уже и регистрацию на сайте сделать. :cry:
 
 
-4 # алексе\\ 18.08.2012 21:58
сайт говно как и тот чел по чьему заказу его сделали ни*удалено* нормального сделать не могут
 
 
+1 # Гражданин 24.08.2012 13:09
Отличный сайт. Регулярно почитываю. Не очень много таких объективных сайтов в Беларуси.
 
 
+2 # Удачи 28.08.2012 14:16
Цитирую Гражданин:
Отличный сайт. Регулярно почитываю. Не очень много таких объективных сайтов в Беларуси.


ХАХАХАХАХ! Улыбнул, парниша, улыбнул!
Либо это тонкая ирония, либо очередной комментарий от создателя сайта.
 
 
-3 # Франц Фабиян 18.08.2012 23:00
# алексе\\ 18.08.2012 21:58
Да ты прав, пишешь им пишешь, а они всё либерастскопиде растские темы подымают.
 
 
-1 # Кудж 19.08.2012 09:27
А ты не пиши, сынок. Не пиши. Ты на демократической Хартии пиши.
 
 
0 # Ансарбай 19.08.2012 08:29
алексе\\, ты не расставил знаки препинания, поэтому твой выпад можно расценить по разному. Лично я понял, что тебе разрешили так свободно выражаться, чтобы такие рыбёшки, как Франц Фабиян попадались на удочку.
А раз комменты на этом сайте выставляются без промодерации, то уже в этом вы оба не правы.
 
 
+1 # Франц Фабиян 19.08.2012 11:27
Дуралеи, я статью про одного *удалено*крата написал, а админ не печатет, так что это за НАРОДНОЕ ДОСЬЕ? Западу служите? Если нет, так пускай админ публикует!
 
 
0 # совбат 19.08.2012 19:15
Админ,задвинь-ка его статью.А вдруг чего нового пакостного нашел в этих самых? Хотя вроде все уже насквозь просвечено.В общем дай поглядеть,а если фуфло какое,так ноги вытрем,что доргу сюда забудет писатель.
 
 
-1 # Янычар! 16.09.2012 21:14
Сам себе команду даешь, господин Дияков? :P :P
 
 
+1 # Франц Фабиян 19.08.2012 11:27
Ему бл* люди пишут, а он как *удалено* македонская
 
 
+1 # Франц Фабиян 19.08.2012 11:28
Не напечатает, то я про этот сайт по всем форумам напишу, как он защищает своих *удалено*кратов и будет тогда свобода слова. Время - до обеда.
 
 
+1 # совбат 19.08.2012 16:38
Лучше до оргазма.
 
 
+2 # совбат 19.08.2012 19:11
Перефразируя крылатое можно сказать - "украл,выпил,в оппы.Или объегорил,облап ошил - туда же.Лентяй,барыга,п роходимец? - тебя ждут оппы. Предатель? - ты станешь у оппов лидером! Просто скацина? - и такой сойдет.Кого запустили взашей? Они все среди в среде. И чего от власти хотеть,когда срань оппотня под ногами?
 
 
+1 # мен..- совбат 19.08.2012 21:39
где статья милиционер????
 
 
+1 # Гражданин 24.08.2012 13:11
Не похож этот чел даже на бывшего мента. Наши менты сухие и чистые как пампесы. Но вернуть на Родину для ответа перед белорусским гражданским обществом за воровство и коррупцию однозначно стоит.
 
 
+1 # посторонний 24.08.2012 15:05
В статье написано все правильно!
 
 
-4 # Солнце 25.08.2012 03:44
rus.delfi.lv/.../...

Читайте ссылку.
 
 
0 # посторонний 26.08.2012 08:23
Чо мне ссылки читать?! Я это гавно лично знаю!!
 
 
-2 # Солнце 28.08.2012 01:43
посторонний.
Тогда поздравляю.
 
 
-4 # чукча 28.08.2012 14:48
в статье - полная чушь. писал ее тот кто Баранкова и разыскивает или с его подачи. До вас, господа, точно кара божья доберется в свое время ))
 
 
+3 # посторонний 28.08.2012 15:23
Смотри,чтоб до тебя не добралась!Мало того,что государство обваровывает,та к еще от гавнюков жизни нет!
 
 
+3 # наталья 28.08.2012 15:55
этот баранков весь эквадор успел перекидать. мразь редкая. как его вообще земля носит. ничго общего с политикой и чем-то благородным не имеет.
 
 
+1 # посторонний 28.08.2012 19:20
И вы с ним столкнулись?
 
 
+4 # Алексей 28.08.2012 17:07
Там внизу статьи есть совсем другая фотография этого Баранкова

rusecuador.ru/.../...
 
 
+3 # посторонний 29.08.2012 12:26
Урод! Выкрутился обманом! Значит, надо красть побольше, тогда будешь "уважаемым человеком"! Тварь,но еще Бог есть на свете, кроме высокооплачивае мых адвакатов!
Кстати,его мать никто не держал в подвале. ЕЕ тоже выгнали с работы за взятки в свое время.Так сын дал слово,что все равно дадут всем фору.
 
 
+8 # Марина 30.08.2012 14:48
Да куда он денется?
 
 
-13 # Гость 30.08.2012 14:41
Почитал комментарии, такое чувство что люди абсолютно безграмотные комментируют эту статью. Извините но в большинстве случаев ваши комменты тупой набор слов, в 90% случаев я пытался прочитать несколько раз ваши комментарии но так и не въехал, что и о чем вы пытались сказать.
 
 
+4 # совбат 30.08.2012 18:14
видитилигосподи н,захожий,в 90% случаев здесь понимают друх друха са свистка.
А если серьезно,то я бы на вашем месте и не стал комментировать наше пошлое невежество выраженное буквами.А уж если вы находите желание углубить познания в совокупности из всего сказанного,то обращайтесь - разберу,изложу, разжую в доступном варианте.
Чего,собственно ,хотел? Здесь все от сэрца.
 
 
+1 # совбат 14.09.2012 16:03
Финал в фильме удручает: ну как же так?! Как это выпустили? С Эквадором на высшем уровне налаживаются отношения и тут такой ляп... Видимо за этим предателем действительно стоят мощные фигуры.Эх,жаль если спецслужбы упустят негодяя. В этой иудиной роже отсвечивается не одна опповская,а главное покровители его.
Но так или иначе,а ссылку на статью и фильм надо размещать во все концы.
И все же желаю КГБ удачи в работе.
А вот бизнесменам хоронящимся в Украине надо обратиться с извинениями и вернуть либо компенсировать похеренный бизнес.
 
 
-1 # Кудж 15.09.2012 17:19
Остаётся только послать Меркадера. И к Михалевичам разным.
 
 
+1 # посторонний 16.09.2012 22:07
Этот урод не белорус !Его отец мордвин,а мать хохлуха. Пусть не примазывется.Нет на него Израильской разведки, чтобы выкрали и Беларусь отправили!
 
 
+3 # Кудж 17.09.2012 12:10
Блин, уберите уже эту харю с монитора, нет мочи смотреть.
 
 
+4 # Дмитрий 17.09.2012 12:17
Хахахахаха, кстати да, открываешь страницу, а там- оно на тебя смотрит, неприятно.
 
 
+8 # НеклеВГлазик 17.09.2012 17:38
Интересно, а что еще этот оборотень в погонах мог сказать, чтобы получить убежище? Правильно - ничего. Да и звание у него маленькое, чтобы занть что-то важное....

Вот и ТНЖ Радина и ТНЛТНО Михалевич поют песни про пытки, а ТНП Беляцкий - молодец, осознал свою вину и спокойно работает упаковщиком.

Конечно жаль ТНАТНО Дашкевича, потому как он уже не совсем мужик, а просто Дашка.... :-*
 
 
-1 # Влад 08.10.2012 22:10
Охренеть можно от наглости этого кекса - заключенным решил помогать
rusecuador.ru/.../...
 
 
+2 # Дмитрий 09.10.2012 07:37
А с чего охренеть-то? Он же ничего другого не умеет, кроме как с дихтатурой бороться на забугорные деньги. Был опп Беларуский, стал опп эквадорский. Ну, Беларуская сторона предупреждала эквадор на счет этого политэмигранта- это им не асанж, этот клоун гораздо смешнее. Так, что можно поздравить эквадор с началом: acciоn silenciosa, aplausos, detenciones masivas, deje de gasolina, que estaba muerto, neumаtico desgastado и так далее и тому подобное. А как они хотели? опп он и в эквадоре опп.
 
 
-1 # посторонний 24.10.2012 23:44
Нихрена он не собирается помогать заключенным! Ищет способ себе материально помочь! Фантазия работает хорошо.Не зря в детстве рекетом занимался.Еле вылез из школы.Сначала доил торговые точки, а потом решил в милицию податься, чтобы делать это официально!Выро док!Всю жизнь счетает,что он - пуп земли,а остальные- лохи!Это у них семейное!
 
 
+2 # leha 01.11.2012 13:48
polniy bred!!!kakoy biznes???!!!kakaya vila?avto?znayu ego,obschaemsya prosil otdoljit 100e na edu,t.k.posle tyurmi ne nashel rabotu.
 
 
+2 # иван 10.11.2012 17:32
как можно делать какие-то умозаключения по поводу чего-либо, если на этом сайте нет ни единого правдивого слова. сайт прихвостней лукашенко.
 
 
-2 # кирилл 21.11.2012 22:20
:P :P :P
 
 
-3 # VAVI 31.01.2013 01:29
СТАТЬЯ БРЕДОВАЯ!!!!!!! !!!!! ЧИТАЕШЬ И ПОРАЖАЕШЬСЯ. НА УРОВНЕ СОЧИНЕНИЯ :lol: :lol: :lol: :lol:
 
 
-3 # VAVI 31.01.2013 01:37
29 августа суд Эквадора отказал белорусским властям в экстрадиции Баранкова и постановил освободить его из-под стражи- И сЛАВА БОГУ....... В СТРАНЕ СНАЧАЛА РАЗБЕРИТЕСЬ И ПОРЯДОК НАВЕДИТЕ.
 
Nicely, how powerful the claims are may be evaluated once the firm comes cost for cialis Generic-meds-store.com implements a policy of optimum openness how to get cialis without a prescription Low-Cost Soma Levitra Now Levitra, Viagra or Cialis have presence genuine cialis Due to the modern society that it produced a great life considerably beyond what our ancestors actually cialis on line Place in plain words, you have a lot of options to generate a payment like credit is there a generic cialis or viagra Dont be misled by the propaganda displayed buy cialis online in usa It paves the way by smoothing other buy cialis canada Incase you suffer from allergic rhinitis make sure to check cealis Levitra British How It Works By using the essential drugs for instance,, this Erectile Dysfunction could be fixed buying cialis in mexico The dose of 20 milligrams of this drug is an adequate plan cialis 20 mg cost